腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 家电专题 > 美的微波炉基地 > 正文

微波炉能效标准出台 美的蒸立方抢先上市

2010年12月06日06:42南方都市报[微博]汪小星我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者汪小星继冰箱、空调等家电产品实施“符合能效标准方可生产、销售”的新规后,微波炉行业首个能效标准《家用和类似用途微波炉能效限定值及能效限定等级》也于12月1日起正式实施执行。据国家标准化管理委员会的规定,明年3月1日起,所有微波炉产品都需贴能效标识,而到2012年12月1日,能效等级低于5级的产品将逐步被禁止生产和销售。

家电专家表示,该能效标准的出台意味着市面上技术含量低、能耗高的产品将被市场淘汰,也将进一步加快国内家电行业对微波炉产品更新换代的步伐。事实上,在标准出台的同一天,作为微波炉行业的龙头企业,美的微波炉即宣布旗下高端新品“变频蒸立方”已在全国同步上市。记者获悉,此次上市的美的变频蒸立方五大系列新品X5、X3、X1、C7、F8,能效均达到国家一级水平,其中,X5更是以64%的能效值成为超1级能效产品。美的微波炉国内营销公司总经理孙命阳表示,全一级能效产品群的整体上市,标志着“普通微波炉的时代已经结束,微波炉的变频时代正式来临。”

相关专题:

美的微波炉工业园投产
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息