腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

老洗衣机品牌威力跨界造冰箱和微波炉

2010年12月06日07:50广州日报刘新宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘新宇)作为国内的第一批知名国产家电品牌,威力在几经易主之后步入快速发展道路。近日,记者从威力电器获悉,该公司在洗衣机业务稳定之后,将进军冰箱和微波炉两大行业,未来还将在冰箱市场的基础上,投放空调产品。威力电器还宣布更换其使用长达30年的企业标识,全面启用新标。

“根据威力的战略规划,未来3年内,威力的发展目标是进入行业竞争力前三。”广东东菱凯琴集团副总裁、中山东菱威力电器有限公司总裁刘亮表示。在新进军的冰箱领域,威力将依托洗衣机渠道进行销售,与威力洗衣机形成了很好的销售淡旺季互补。

刘亮透露,按照目前已有的销量估计,今年威力洗衣机的销量已达到140万台,东菱威力的年收入也将达到9.5亿元,希望冰箱和微波炉两大产品在三年内各自实现100万台的年销量目标。

中怡康数据显示,威力洗衣机每季同比增长速度已经连续4个季度超过100%。

相关链接

1980年,威力还在众多苦于扩大经营厂房规模的家电企业中,率先用一则主打亲情牌的电视广告脱颖而出,一时间,威力洗衣机与那句耳熟能详的广告语“威力洗衣机 献给妈妈的爱”一起红遍中国。但是在中国家电产业大规模高速增长的新世纪,威力却历经中山市政府、格林柯尔几家易手,走过了坎坷的发展道路。

2005年广东东菱凯琴入主威力,并于当年10月投资1.5亿元成立中山东菱威力电器有限公司。 (刘新宇)

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息