腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook推全新个人简介页面 强调照片功能

2010年12月06日11:48腾讯科技万学我要评论(0)
字号:T|T

Facebook推全新个人简介页面 强调照片功能

Facebook推出的新个人简介页面

Facebook推全新个人简介页面 强调照片功能

马克-扎克伯格

腾讯科技讯(万学)北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,Facebook网站重新设计了它的5亿多用户的个人简介页面,并突出强调了该网站最受欢迎的照片功能,以更真实地反映他们的生活。

全新个人简介页面突出照片功能

Facebook网站昨日在一篇博文中指出,个人简介页面的变化是为了让用户更方便地讲述他们的故事——他们是谁,在哪里工作,他们的生活哲学以及他们生命中最重要的人。这些变化更加强调视觉效果,包括用户喜欢的照片或图片。

新的个人简介页面不仅包括你是谁,你住在哪里等信息,而且还包括你的好友的给你“加了标签”的最新照片。而在以前,用户只能通过点击相关按钮才看得到好友个人简介页面中的最新照片。用户还能在他们的个人简介页面中突出显示自己最看重的朋友,而在以前只能随机显示。而且,用户除了能列出他们的职务之外,现在还能添加他们做过的项目。所有这一切都是为了更全面地展示一个人的生活,这可能会对Facebook网站的广告商具有很大的吸引力。在重新设计个人简介页面时,Facebook网站并没有对它的隐私政策做任何修改。

扎克伯格揭更新用户页面内幕

Facebook网站是在首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周日晚参加美国CBS电视新闻节目《60分钟时事杂志》(60 minutes)之前宣布这些变化的。26岁的扎克伯格在该电视节目中谈论了用户个人简介页面的重新设计、Facebook艰苦奋斗的企业文化以及他在电影《社交网络》中的角色。

在Facebook网站,对用户个人主页的任何细微改变都可能会遭到一小部分重要用户的激烈抗议,因为他们不想事情发生变化,只想让它保持原来的样子。因此,Facebook网站不得不逐步地推出这些变化,让现有的用户自己来决定是显示新的个人简介页面还是显示旧的个人简介页面。全新的个人简介页面将于明年初提供给所有用户。

Facebook网站推出这些变化是为了与在线搜索巨头谷歌进一步争夺互联网用户。这些变化让用户的个人简介页面显得更加简洁,更容易让人看到最重要的信息。它不再像以前那样按照时间顺序来显示用户发布的墙报、链接和照片。此外,用户只要点击他们朋友的个人简介页面右上方的“查看好友”链接,还能看到他们在Facebook网站上与他们的朋友们的互动情况。

“你能看到你和另一个人之间具有的一些共同的东西。”扎克伯格说,“新的个人简介页面能让你奇迹般地建立与另一个人的联系,而这是现有的老版本的个人简介页面无法做到的。”

扎克伯格谈上市及电影

在美国CBS电视新闻节目《60分钟时事杂志》中,当扎克伯格被问及Facebook是否会上市时,他回答“也许吧”。“许多开办创业公司的人都把出售公司或公开上市作为最终目的,就好像当你公开上市时,你就赢了似的。但是,我并不这样认为。”

而在谈及电影《社交网络》时,扎克伯格说:“影片中的扎克伯格常常穿着体恤衫,这一点符合实际情况,我实际上经常穿这些体恤衫。但是他们搞错了一个基本的事实,即他们认为我创立Facebook网站的动机是为了给自己找一个女朋友,而事实上,在创建Facebook网站之前,我就已经有女朋友了。”

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息