腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌电子书店eBooks上线 先期提供300万册图书

2010年12月06日23:27腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

谷歌电子书店eBooks上线

谷歌电子书店eBooks上线(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月6日消息,据国外媒体报道,用户长期期待的谷歌电子书商店Google eBooks周一在美正式上线。Google eBooks的上线,将给亚马逊及其电子书阅读器Kindle带来直接的挑战。谷歌也借此成为继亚马逊、苹果之后的第三家主要电子书零售商。

与苹果和亚马逊不同的是,谷歌并不向消费者销售电子书阅读器。谷歌的电子书能够在智能手机、台式机、平板电脑、美国最大连锁书店Barnes & Noble的电子书阅读器Nook以及索尼的eReader上阅读,设备可选择性较亚马逊的电子书多出许多。

谷歌除与六大图书发行商--兰登书屋(Random House)、企鹅图书、HarperCollins、阿歇特图书集团(Hachette Book Group)、西蒙与舒斯特(Simon and Schuster)以及麦克米兰(Macmillan)进行合作外,还同数千家规模较小的发行商进行合作,向用户提供超过25万册印刷图书用于销售。除此之外,Google eBooks还将向用户提供大约270万册大众公共图书,用户可免费阅读这些图书。

在过去的六年时间里,谷歌已经扫描了1500万册印刷图书。目前已有大约4000家图书发行商准许谷歌将他们新近发行的图书放置在Google eBooks中。谷歌表示,通过公司已经达成的图书发行交易,能够确保当前绝大多数的畅销书出现在公司最初提供的近300万册图书当中。

谷歌表示,在联邦法院批准了公司与发行商和作者达成的集体诉讼和解方案之后,将会有更多的电子图书出现在Google eBooks当中。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息