腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传团购鼻祖Groupon拒绝谷歌收购

2010年12月07日04:25京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者李斌)昨天,有来自美国的消息人士透露,美国团购网站Groupon已经拒绝了谷歌开出的60亿美元的收购要约,并且开始考虑IPO(首次公开招股)。不过,如果双方的分歧化解,仍然有可能重启收购谈判。

  上周有知情人士透露,谷歌计划斥资60亿美元收购团购网站鼻祖Groupon,进军本地化领域,美国投资公司ThinkEquity分析师艾伦·凯斯勒认为,这事如果成功,将是谷歌历史上最大规模的一次收购。收购完成后,谷歌就可以利用Groupon搜集用户数据,然后再借助这些信息改进广告等其他产品。在战略上,也是谷歌抵御Facebook等对手竞争的有力武器。

  不过,有律师指出,Groupon的团购服务与谷歌搜索关联起来时,很可能遭遇垄断调查,因为这两家公司的结合很容易让人想到,Groupon的竞争对手将很难获得发展空间。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息