腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌中国发力显示广告业务弥补搜索市场损失

2010年12月07日11:29腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,谷歌大中华区业务副总裁刘允表示,谷歌正在努力加大在其它网站发布视频和条幅广告业务的措施,以此弥补因部分撤出中国市场而导致的搜索市场份额下跌局面。

刘允在接受《金融时报》采访时称:“过去的12个月,中国一直是谷歌在世界上最大的显示广告市场之一,而且其仍在持续快速增长”。

“显示”广告是指谷歌不断发展的广告网络业务,而不仅仅是指在谷歌网站搜索结果附近安置的广告。《金融时报》的此次采访也是谷歌在撤出中国内地之后首次谈及相关的业务。

据市场研究机构易观国际近期公布的数据显示,按照营收计算,谷歌今年第三季度在中国网络搜索市场的份额已从去年第四季度的35.9%下滑至21.6%。尽管如此,刘允还是对谷歌在中国市场的业务前景持有乐观态度,他表示:“我们仍保持着着较好的流量,季度营收也一直保持环比增长势头”。

目前,谷歌已经开始注重中国市场的营收不断增长的显示广告业务,而且对此业务的重视程度也符合与其全球战略。谷歌首席执行官埃里克·施密特已经明确了这一业务,并将该业务视为谷歌的增长动力之一。刘允还表示,中国的显示广告市场要比搜索广告市场大很多。

据数字营销咨询公司eMarketer最新公布的数据显示,预计今年的中国显示广告市场规模将达到17.8亿美元,而搜索广告市场营收规模将只有14.4亿美元左右。除了显示广告外,谷歌还希望吸引中国公司到谷歌在其它市场的网站投放广告。

刘允表示,吸引中国的公司到谷歌在其它市场的网站投放广告,此业务“将在我们的中国业务营收中占有很大的比例”。谷歌高度重视这一业务,并预计该业务的营收将占谷歌中国总营收的三分之一至一半左右。谷歌主要的广告平台AdWords一直利用搜索技术,帮助广告客户在海外市场发布极具针对性的广告,这些广告可能会吸引消费者的强烈兴趣。

刘允还称,谷歌目前在中国市场的的研发和销售人员数量与去年大低相当,不过目前仍在继续招聘。刘允表示:“我们的团队忠诚,而且充满热情。”。他还称,用户对谷歌的忠诚和喜好,将会帮助谷歌在未来仍保持强劲增长势头。对此,刘允表示:“用户喜爱谷歌,他们希望谷歌留在中国内地市场,尽管他们有时在访问网站时可能面临一些困难,但他们会努力登录我们的网站”。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息