腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

格兰仕推首台光波变频微波炉 继续开打价格战

2010年12月07日08:32速途网张颖我要评论(0)
字号:T|T

  速途网12月7日消息(文/张颖(微博))2010年,随着微波炉能效等级国标出台、发布及实施,微波炉节能方案持续升级。继3月28日发布中国家电业首个低碳白皮书、9月2日率先推出中国首台一级能效“领袖”微波炉后,格兰仕昨日又推出了首台“领袖”光波变频微波炉。格兰仕微波炉中国市场销售公司总经理梁红生表示,格兰仕将继续延续“价格屠夫”的市场战略,让工薪家庭花费半月工资即可购买一台高端微波炉产品。

  据了解,2001年,格兰仕首创光波微波组合型微波炉(简称“光波炉”),由于采用了光波和微波双重立体组合加热,加热速度要比过去的普通微波炉加热要快40%。自此,微波炉行业开始走进“光波时代”。梁红生表示,“领袖”光波变频微波炉将带给中国消费者一种全新的烹饪体验。据介绍,光波变频微波炉通过改变频率来控制输出功率,能够自由控制火力强弱,不仅使食品加热更均匀、营养流失少,同时提高电源效率、缩短烹饪时间、减少待机能耗,比普通光波炉节电20%以上。

  中国家电协会理事长姜风表示,光波变频微波炉是格兰仕献给微波炉行业和中国消费者的又一份节能大礼,不仅为我国微波炉节能减排提供了新的解决方案,也有力彰显了中国家电在自主创新方面的领先性。

  昨日,梁红生还透露,格兰仕全能微波炉本月开始集体“大惠民”,其中原有的传统变频微波炉将低于行业平均价供应。他表示,作为行业内最早研发和推广全能微波炉的厂家,格兰仕通过技术创新和大规模制造平台,在双节来临之际推出物超所值的产品,一方面是希望直接为消费者节省新年开支,一方面是为了加快对新农村微波炉市场的开发。

  行业专家认为,今年以来我国微波炉市场继续保持着稳定的增长,说明微波炉功能的实用性得到了更多消费者认可。作为微波炉行业龙头企业,格兰仕引发全能微波炉的普及风暴,让老百姓得实惠的同时,也将加快微波炉行业的整体升级。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息