腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

LG奇美电子涉嫌操纵价格或被欧盟罚款7亿欧元

2010年12月07日15:51腾讯科技悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,LG集团旗下的LG显示公司、奇美电子以及其它三家公司因涉嫌操纵液晶显示器价格,而将可能面临欧盟处以7亿欧元(约合9.3亿美元)的罚款。

据路透社的消息称,三星电子或将免遭罚款,因为该公司是第一家通知欧盟委员会相关情况的公司。上述几家公司生产的液晶显示面板主要安装在手机、电子和电脑等产品中。

奇美电子此前已经向美国反垄断机构认罪,并同意支付2.2亿美元的罚金。LG显示公司和三星公司也曾在2006年就表示,他们正受到全球监管机构的调查,这些调查主要是围绕价格操纵问题展开。来自中国台湾的第二大液晶显示屏制造商友达光电公司也表示,其已在2009年5月收到了欧盟方面的正式指控。

目前,LG显示公司发言人仍未对上述事宜置评;与此同时,三星和奇美电子方面也未对此发表评论。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息