腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软IE9浏览器增加“跟踪保护”功能

2010年12月08日03:49腾讯科技温迪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(温迪)北京时间12月8日消息,据国外媒体报道,微软于美国当地时间周二宣布在即将推出的IE9浏览器中新增“跟踪保护”功能,避免用户个人隐私被第三方网站跟踪记录。

微软副总裁兼IE项目负责人迪恩·哈查莫奇(Dean Hachamovitch)今日在电话会议中表示,用户通常情况下并不知道个人信息被其他第三方公司跟踪监视。哈查莫奇指出,“IE9新增的跟踪保护功能可以让用户掌握主控权。”这一功能可以让用户避免访问来自第三方网站的网页内容。

哈查莫奇透露,“跟踪保护”这一功能将会在明年初发布的IE9中出现。用户可选择是否使用这一功能,但用户在打开新的浏览页面时,这一功能设置将保持在上一次浏览页面的状态。

微软表示该功能可以让用户选择允许访问以及禁止访问的第三方网站。这一网站清单可以由用户自己选择,也可由公司或其他组织设定。微软鼓励技术爱好者可以率先设定这一网站清单,并希望隐私保护可以在更广泛范围内实现。

此外,微软还表示这一新功能仅是InPrivate过滤功能的补充,而非取代原有的隐私保护功能。InPrivate主要用于隐藏电脑访问历史。

哈查莫奇透露,IE9推出时将会把InPrivate设置为自动关闭,因为大部分用户仍然习惯于查询被访问网站的历史记录。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息