腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

微软谷歌高管就WP7和Android创新力相互炮轰

2010年12月08日07:42腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月8日消息,据国外媒体报道,谷歌Android项目主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)与微软Windows Phone项目管理与设计企业副总裁乔·贝尔菲奥利((Joe Belfiore)日前大打口水战,在微软Windows Phone 7(WP7)手机操作系统是否与Android、苹果iOS4操作系统具有同样的创新力上展开激烈的辩论。

鲁宾周一在旧金山接受了《华尔街日报》旗下知名科技业记者卡拉·斯韦什(Kara Swisher)和沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg)采访。在访谈中除表明Android已经实现盈利之外,鲁宾还炮轰了微软的WP7手机操作系统。

鲁宾明确表示,苹果的iOS和谷歌的Android已成为智能手机操作系统市场的龙头。鲁宾指出,他认为WP7是一款很好的“1.0产品”,WP7一直存有历史问题,这阻碍了该产品的真正创新。鲁宾说,“WP7中存有一些20年前的东西。这些东西在互联网出现之前就已被发明。这让我们获得了速度优势。我们的适应能力更强,而且能够更加迅速的进行调整。”

微软的贝尔菲奥利在第二天对鲁宾的讲话做出了回击。贝尔菲奥利表示,他怀疑Android也是基于Linux操作系统的旧代码开发出的产品。贝尔菲奥利承认,WP7可能存有一些旧代码,但是这并不会阻碍微软的创新能力,也不会阻碍WP7服务于尖端智能手机。他说,“我们的核心确实已存在很长时间,但我认为这不是一件坏事。”

不过对于鲁宾暗示历史代码会影响到WP7的发展问题,贝尔菲奥利予以了否认。他说,“我不同意这一观点。无论是我们的操作系统还是软件应用,其中的设备驱动支持和平台支持都是全新的。我认为历史的东西并没有影响我们的速度。”

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息