腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王率先获得电子出版物许可证

2010年12月08日07:48信息时报我要评论(0)
字号:T|T

“未来汉王将主要精力投入到‘汉王书城’这一内容平台的打造上,希望能从一家卖终端、卖软件的公司,向卖服务的公司转型。”昨日,汉王董事长刘迎建(微博)在广州接受信息时报采访时一语道出未来汉王科技的发展方向。

一直以来,国内的电子书厂商都是依靠电子书硬件终端的作为主要的销售收入。由于初期消费群体主要局限在单位的礼品采购,电子书的发展一度遭到业界质疑。

但如今,电子书行业正在悄然发生着变化。在2010年12月汉王电纸书取得终端产品突破百万台的销量神话后,汉王董事长刘迎建指出,“汉王电纸书在前三年的发展中主要依靠硬件拉动内容的运营模式,在2010年电纸书终端用户达到百万量级之后,汉王电纸书将开始一场由质变到量变的过程。”

据刘迎建透露,目前终端市场上,汉王电子书的个人消费用户的比例已经超过单位采购。“随着近年来我国数字出版呈现出持续高速增长的发展态势,未来电子书行业将迎来新的发展契机。接下来汉王的工作重点将聚焦在三个方面:首先在继续完善电纸书各项功能的基础上,推出新型产品;其次逐步整合数字出版内容资源,探索数字出版信息服务的商业模式;第三,利用平台具备的电子商务功能,营销整合众多出版社内容资源的可行性。”刘迎建称。

此外,分析人士指出,经国家新闻出版总署批准,汉王科技已正式获准从事互联网出版业务,并率先获得了电子出版物经营许可及复制经营许可。获得相关资质将电子出版物、终端产品、数字阅读资源平台有效结合,有利于汉王科技电纸书销售和数字阅读资源平台建设,有利于汉王科技整合数字资源内容。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息