腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

微软高管称WP7需2年时间赶超iPhone及Android

2010年12月08日10:47腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间12月8日消息,据国外媒体报道,微软Windows Phone项目管理主管乔·贝尔菲奥里(Joe Belfiore)当地时间周二在接受采访时没有披露Windows Phone 7手机的具体销量数字,但表示,Windows Phone 7平台需要2年时间才能赶超苹果iPhone和谷歌Android。

科技博客网站Engadget报道称,在被问到Windows Phone 7手机的销售情况时,贝尔菲奥里说,“还不错。目前市场上有10款Windows Phone 7手机。我们加大了广告支持力度。”

在被问到Windows Phone 7手机的具体销量数字时,贝尔菲奥里回答说,“我在这里不披露具体数字”,不披露具体数字并不意味着Windows Phone 7手机销售疲软,目前披露销售数字为时尚早。

在被问到微软手机业务何时能扭亏为盈、获得可观的市场份额、赶上谷歌和苹果时,贝尔菲奥里表示,可能需要2年时间。

微软10月份公布了9款由戴尔、宏达电、LG和三星开发的Windows Phone 7手机。Windows Phone 7手机11月份在美国发售时并未引起轰动。尽管发售当日一些营业厅前有人排队,但真正购买手机的并不多,大多数人都只对免费发放的音乐会门票感兴趣。媒体对零售商进行的非正式调查显示,Windows Phone 7手机的总销量约为数万部。

Windows Phone 7的用户界面给大多数测试人员留下了深刻印象,但被认为与iOS和Android相比仍然存在一定差距。

Windows Phone 7手机销售疲软令开发商对为该平台开发应用“三思而行”。有媒体报道称,微软不让开发商查看应用销售数字,并把应用销售收入的支付时间推迟到2011年2月份。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息