腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

唐骏首度回应学历门:失误在于含糊不透明

2010年12月08日11:01中国企业家网金错刀我要评论(0)
字号:T|T

唐骏首度回应学历门:失误在于含糊不透明

唐骏 (微博)

  【中国企业家网】唐骏来了!12月5日上午,2010中国企业领袖年会现场,唐骏的出现引发现场的一阵骚动。众多参会人员蜂拥而上,有合影的,有要签名的,从电梯口到论坛现场,唐骏走了十几分钟,当然,他迟到了。

  争议者唐骏仍然身处争议漩涡,在现场,有追捧者说“我们支持你”,也有质疑者拿“很多企业家不够诚实”来影射和炮轰。

  唐骏表现的很淡定,他说他以娱乐心态看待“学历门”之后的种种。“我过去就是从烦,到理解,到现在我觉得更加像娱乐。”

  在唐骏参加的“用户体验的革命”分论坛之后,他接受了《中国企业家》的独家专访,点评了当下的热点商业话题,比如“十二五”、“逃离实业”、房地产话题,甚至云计算,但他觉得云计算短时间内“落不了地”,“不做关注了”。

  目前,唐骏在新华都的工作重点有三:一是增加企业收益的投资业务;第二是企业的支柱产业部分;第三是开拓新的市场,比如进军房地产。

  “学历门”对唐骏的最大影响是《你行我素》电影的推迟,但他说,“我还会拍”。

  唐骏对“学历门”首度进行了回应,他说,我的错在含糊不透明,“如果我说我错在哪里?我说我毕业于美国西太平洋大学就可以了,就不会有这样的事,起源就是我没有透明起来,含糊了,这是我的错。”

  唐骏说,“是虚荣心造成的”。

  唐骏看热点:“逃离实业”与“十二五”

  《中国企业家》:投资好像占了你不少精力,如何看待投资与实业的关系?如何看待当下的“逃离实业”浪潮?

  唐骏:现在我们投资的就是像青岛啤酒、云南白药,包括我们新华都也上市了,我们现在也开始做IT投资,比如港行咨询,联游也是新华都旗下一家企业,我们也在做一些海外的收购兼并。

  首先我们说投资就有一种投机的性质在里面,什么叫投机性,一旦抓住一个亮点,带来价值其实远远超过所谓实业。比如说我们新华都上市公司是我们实业,报表也看到1亿多的净利润,我们投资带来的帐面净利润可能30亿,甚至更多,这个就吸引了很多人,追逐资本市场的回报,因为中国恰恰是一个最好的投资机会。

  为什么很多人开始远离实业了?因为实业做得太辛苦,但是我觉得中国不能没有实业,因为我们不是美国,美国可以靠资本运作。在我们看来为什么新华都是实业、投资两条路走,从来不放弃实业,我们做投资的时候我们还在做实业,不管做港澳咨询,还是联游,我们都是以实业作为一个基础。一个企业不能没有实业,这是我们一个理念。

  《中国企业家》:投资可能占你多大的精力和时间?

  唐骏:10%的时间,因为你想投资这个东西更多是理念,抓到一个企业,其实谈判也就三到四次,谈判完基本就好了。

  《中国企业家》:“十二五”有很多产业调整,你们如何看待“十二五”的大气候?

  唐骏:从“十二五”角度看,国家政策上有一个比较大的倾斜,我们认为最大的倾斜不是环保问题,不是节能问题,不是绿色问题,而是民生。这些跟民生相关的产业机会,是十二五最大的机会。而且,我们觉得十二五期间有可能进行一个大突破,跟民生相关的未来产业才能成为未来的重大产业,比如说农村人口城镇化化,还有四个亿农民要进城,大家需要建设,我们说住房是一个重大机会,比如说我们做超市,比如说一些服务型行业。

  不看好云计算

  《中国企业家》:如何看待当下甚嚣尘上的“云计算”概念?

  唐骏:其实我们讲到云计算想法很好,但是在现实生活中是很难做到一件事情。云在空中只是一个概念而已,永远落不到地面是云吗。因为我也在看一些云计算的东西,我们公司也有一个专业小组在研究这个云计算,他们感觉上来说就是概念很新鲜,很新颖,听上去很美,实际上无法落地。

相关微博:

芝华士

芝华士一个人怎么可以如此虚荣又那般轻描淡写!!!! 群众对这样的人有四个字的评价:耍不要脸。 但他显然不介意,他认为群众都不理解他。 唐骏对“学历门”首度进行了回应—— 我自己觉得我自己没有错,但是我的错在于刚才说的那种含糊,不透明,是虚荣心造成的。

2010-12-08 13:53:17
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息