腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

谷歌推迟上市Chrome电脑 一些瑕疵有待解决

2010年12月08日10:30赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

12月8日消息,据国外媒体报道,第一款采用谷歌Chrome操作系统的笔记本电脑的上市日期将晚于预期,因为谷歌正在解决这种以Web为中心的电脑中的一些瑕疵以便与微软和苹果竞争。

当这些电脑上市的时候,这将是谷歌大举进攻消费者和企业计算市场。在这个市场中,大多数电脑都采用微软或者苹果的操作系统。

新的基于Chrome操作系统的笔记本电脑最初将是由三星电子和宏碁销售的。这些笔记本电脑将由美国无线运营商Verizon无线仅提供为期两年的每个月100MB的免费的无线数据传输服务。

据Verizon无线称,每天传输2分钟的视频相当于每个月下载260MB数据。

这些笔记本电脑旨在推广以Web为中心的计算。在这种计算中,消费者使用在线应用程序,而不是安装在PC中的应用程序。

为了推动这种应用,谷歌星期二开始经营一个互联网商店,销售大约500个用于Chrome操作系统的游戏、新闻和其它软件,要在下一代互联网媒体和娱乐方面发挥更大的作用。

谷歌官员表示,谷歌将把零售价格交给厂商制定。谷歌没有说Chrome操作系统会给谷歌的利润做出多大的贡献。

谷歌在官方博客中说,在解决所有的瑕疵之前,谷歌已经决定推迟发布人们广泛期待的基于Chrome操作系统的电脑。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息