腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软Kinect带动Xbox销量 将超越Wii

2010年12月08日10:12赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

12月8日消息,据国外媒体报道,分析师称,凭借新款体感控制器Kinect,微软Xbox游戏机销量迅速超过任天堂Wii。市场研究公司NPD将于周四发布正式数据。

随着微软和索尼推出简单易用的控制器和吸引广大受众的游戏节目,任天堂Wii在当前游戏机领域的主导地位将被颠覆。投资公司Wedbush Morgan Securities分析师预计11月份Xbox 360游戏机销量为107.5万台,同比增长31%;同期Wii游戏机销量为97.5万台,同比下滑23%;预计索尼PS3销量为65万台,同比下滑8%。

Wedbush分析师在报告中指出:“预计受Kinect的成功影响,Xbox 360需求强劲,并坚信Xbox 360与Kinect捆绑销售效果尤佳。”

微软11月4日发布Kinect摄像头体感控制器,是现有Xbox游戏机的附件,也可与Xbox 360游戏机捆绑销售。Kinect推出不久后,微软将其今年全球销量预期由300万台上调至500万台。Kinect上市10天在全球销售100万台,25天销售250万台。Kinect现已售罄,目前只在亚马逊英国网站有货,亚马逊美国网站上的部分Kinect卖家标价比150美元定价高100美元以上。

家庭成员借助Kinect可通过手势与电视交互,访问音乐、电影和ESPN及Sky TV频道的服务,还能够玩游戏。Kinect将提升微软起居室战略,目前微软Xbox正同Google、苹果和其它公司推出的网络智能电视服务竞争。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息