腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软高管称中国是IE6消亡障碍 遭网友驳斥

2010年12月08日10:03《广州日报》文静我要评论(0)
字号:T|T

  日前,微软的一名高管表示,除非中国消费者弃用IE6,否则这款老迈的浏览器消亡将十分困难。微软认为中国用户痴迷IE6的主要原因是盗版、PC系统更新率低等。数据显示,截至今年11月,45.2%的中国互联网用户仍在使用IE6,是全球其他地区的五倍以上。

  微软几乎将所有出现在中国市场的问题都归结于盗版。windowsXP以及IE6的普及率高,不是因为盗版便宜,是因为它们都比vista、IE8更稳定、更好用。

  ——网友 高飞飞

  IE8比IE6植入了更多木马功能,比如自动上报微软计算机信息等,更稳定,更隐蔽。

  ——网友 二妹子

  跟3Q学学,再用IE6不让开机。

  ——网友 蜘蛛侠

  IE若不是捆绑在windows请问会有多少人用,微软的高管们请从自身来找问题。

  ——网友电脑能人

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息