腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传唐骏将港澳资讯装入大华建设避免退市风险

2010年12月09日03:40京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者李斌)昨天,有消息称新华都总裁、大华建设董事长唐骏 (微博)为了护壳,计划再使资本手段,将其控制的港澳资讯装入上市公司,以提升股价避免大华建设在美遭遇退市。

据悉,2010年1月25日,由唐骏执掌的新华都旗下公司港澳资讯宣布收购联游网络。5月29日,唐骏在2010年中国互联网站长大会上称“上海联游网络将在3个月内登陆纳斯达克创业板”,引起业内一片哗然。今年8月,唐骏终于亮了底牌,大华建设发布公告宣布以2500万股普通股的价格收购上海联游网络有限公司60%所有权的交易。

可是好景不长,大华建设因为股价长期低于1美元,正面临退市的风险。按照规定,如果从7月1日到12月28日的180天内,公司普通股的收盘价无法在连续10个交易日内高于1美元,就可能有退市风险。然而,除联游网络借壳之日股价接近每股1美元外,股价长期在1美元以下运行,如今留给唐骏的时间已经非常紧迫。

为了在剩下的短短20天时间内提升股价,唐骏使出了杀手锏。前天,有消息称在唐骏强势力主下,联游将在各部门进行大规模裁员,而唐骏今后将接管联游的具体业务,以挽救借壳上市后的联游面临的退市危机。不过,唐骏的强势也遭到了公司员工乃至高层的抵制。

昨天,联游联合创始人、首席执行官梁咏伦(微博)向唐骏发送的一封关于裁员的质问邮件曝光。梁咏伦认为,唐骏敢说“联游一个人都可以不用留下”的原因是,他可以不再依靠联游网络,而是希望通过港澳资讯来提升大华建设的股价。

对此,记者昨天联系唐骏本人及其助理均未得到答复。不过,唐骏将港澳资讯装入大华建设避免退市的举措是否能奏效,最多再等20天,外界就可以看到结果。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息