腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌发chrome操作系统

2010年12月09日03:42京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者李斌)昨天,谷歌正式发布Chrome OS操作系统以及Chrome应用商店,第一批搭载Chrome OS的笔记本电脑将于明年中期上市。业内普遍认为,谷歌新操作系统的推出标志着谷歌在努力从微软手中夺取计算平台控制权上迈出了一步。

谷歌透露,到明年中期电脑制造商宏碁和三星将销售安装了Chrome OS系统和英特尔芯片的笔记本电脑。首批Chrome上网本将由电脑生产商宏碁以及三星电子代工生产,并于明年年中投放市场。

据悉,谷歌现在企业应用、移动操作系统和网络浏览器等市场已经与微软直接展开竞争,此次发布Chrome OS操作系统被认为是颠覆微软垄断格局的重量级产品。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息