腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌发布Chrome OS操作系统

2010年12月09日07:01北京日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(实习记者孙超逸)北京时间昨日凌晨,谷歌公司正式发布基于浏览器的桌面操作系统Chrome OS。谷歌CEO埃里克·施密特表示:“Chrome OS为桌面电脑提供了除微软Windows和苹果Mac OS之外的第三种选择。”

去年,谷歌公布了一款互联网操作系统的开发计划,即Chrome OS。这款操作系统本质上是一款浏览器,因此能够使电脑更加快速、简洁和安全。施密特表示,目前Chrome OS相关项目虽然还处于测试阶段,但活跃用户数已经从7000万提高到1.2亿,首款使用Chrome的笔记本将于明年初上市,宏碁、三星等PC厂商将首先销售Chrome笔记本。 RJ251

图为在美国旧金山举行的Chrome操作系统发布会上,与会者在观看应用了谷歌新操作系统的动画程序。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息