腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

格兰仕微波炉打多媒体概念 加U盘后售价翻倍

2010年12月09日07:28品牌观察网我要评论(0)
字号:T|T

  品牌观察网讯:可以看视频、听音乐,还会教你煮饭的微波炉你见过吗?售价1万元的微波炉你见过吗?

  记者日前走访福州家电卖场发现,微波炉傍上多媒体,身价就翻倍。这些售价甚至上万的高端产品,主要消费群体来自福清、长乐等地。专家提醒,这类家电有辐射,使用时要保持安全距离。

  接个U盘的事售价却贵了一倍

  在中亭街某家电卖场出售的一款微波炉,面板同时是一块彩色液晶屏,烹饪的同时,可以看视频、听音乐、看照片。此外,系统内置的电子书里有菜谱,想做啥菜,跟着液晶屏上的提示就行了。

格兰仕微波炉打多媒体概念 加U盘后售价翻倍

这款微波炉同时能当电视用,但需要吗

  导购员小陈说,这款微波炉配有USB插口,可以外接U盘,“有的妈妈就把宝宝的照片存进去当作微波炉的‘桌面’”。

  尽管这款像是与MP4“合二为一”的微波炉售价2288元,比普通微波炉贵了一倍,但仍有不少顾客问津。小陈说,国庆以来每个月都能卖十来台,夏天淡季每月也能卖四五台。“顾客很多来自福清和长乐,他们常和朋友结伴而来,有的一次就买两台。”

  另一名销售人员告诉记者,来自长乐、福清、平潭等福州八县(市)的客人,常常一来就直接问“最好的是哪款”,或者“最贵的是哪种”,出手不但大方,而且很干脆,他们是卖场里高端电器的主力消费群体之一。

  上万元的微波炉也进多少货卖多少

  还有的高端微波炉在烹饪功能上狠下工夫。在中亭街另一家大型家电卖场,某品牌一款售价1万元的微波炉,号称采用进口的技术和零部件,除了350℃高温蒸煮,还有变频微波、烧烤、发酵等功能。销售人员说,这款微波炉刚上市不久,首批货福州只有10台,国庆节期间就卖了四五台,目前已经是新进的货。

  提醒

  不过,也有市民质疑微波?炉的视频功能“华而不实”。王先生就表示,微波炉辐射大,即使门缝关得很严,也难以完全避免辐射,用来看视频、听音乐,对身体可能不大好。而且,微波炉使用的时候有噪音,会影响听音乐的效果。他说,还不如直接买个MP4,价钱方面更划算。专家也提醒,这类家电有辐射,使用时要保持安全距离。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息