腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

LG两年后全部手机换用生态镁

2010年12月10日07:26南方都市报王海艳我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者王海艳LG电子日前宣布,在2012年前将使用一种新型的清洁镁合金———生态镁,以替代其手机产品中所采用的常规镁材料。新材料将使压铸工艺中所产生的温室气体排放量减少大约24000倍,且不影响最终产品的质量。

据悉,生态镁是由韩国产业技术研究院(K ITECH )在韩国政府的资助下开发的,它在生产过程中几乎不产生六氟化硫(SF )。而六氟化硫被政府间气候变化专门委员会(IPCC)誉为“史上最强大的温室气体之一”。通过在手机产品中使用生态镁取代传统镁,每生产一部L G手机,将会减少四公斤的二氧化碳排放量。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息