腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

分析称2011年WP7与Android相争 iPhone受益

2010年12月11日12:03腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,华尔街著名分析师查尔斯·沃尔夫(Charles Wolf)周五指出,微软在经历了Windows Phone 7发售初期的成功之后,将在2011年继续大举营销这款手机操作平台,并与谷歌Android展开激烈竞争,然而最终坐收渔翁之利的则是苹果iPhone。

关于微软WP7推出之后是否成功,微软和多款WP7手机的运营商AT&T均未做出明确表态,不过有机构对美国和英国零售商店的随机调查显示,有的零售店WP7手机断货,也有的零售店WP7手机销量不佳。

Needham & Co.分析师查尔斯·沃尔夫表示,微软WP7在发售之初是成功的,而且微软将利用5亿美元的WP7营销预算“赢取主要智能手机生产商的支持”。沃尔夫表示,WP7要想取得最终的成功,与Android之间竞争的激烈程度将远超与其它手机平台的竞争。

沃尔夫总结说,在WP7与Android展开激烈竞争的同时,苹果iPhone将坐收渔翁之利。他说:“由于品牌资产日益增值,iPhone将成为这场竞争中最后的胜者。”

沃尔夫表示,多个因素将影响到智能手机平台竞争的结果,其中包括Android和WP7如何与宏达电、三星、LG、摩托罗拉和索尼爱立信等多家手机生产商进行合作。

沃尔夫认为,在WP7为最终成功而努力的同时,受到影响最大的将是Android平台,因为WP7和Android都采用的是多家授权的方式,而iPhone的唯一手机生产商是苹果,黑莓OS手机也只有RIM采用。

根据沃尔夫的观点,2011年美国最大的移动运营商Verizon无线开始销售iPhone,这也会对Android手机销量带来严重影响。他说:“在Verizon无线的销售网络,Android受益于iPhone的缺席,因为没有iPhone的Verizon把大多数促销努力都用于Android平台。另外,Android成功占据了微软Windows Mobile失败导致的真空地带。”

Windows Mobile目前仍然用于多款智能手机,但主流智能手机已经放弃了这款操作系统。之后,微软推出了Windows Phone 7,用于取代Windows Mobile。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息