腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Android和WP7恶性竞争助iPhone赢得胜算

2010年12月11日10:51赛迪网鹦英我要评论(0)
字号:T|T

  12月11日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Needham分析师查理·沃尔夫(Charlie Wolf)日前表示,眼下谷歌的Android系统以及微软公司的WP7系统已经陷入了恶性竞争中的泥潭之中,而这恰恰给了苹果公司的iPhone一个绝佳的发展机会,其预测iPhone将成为这场竞争最终的赢家。

  沃尔夫10日向投资者公布了一份调查报告,他在报告中称赞WP7拥有一个完美的开局,不过也正面临着来自Android的顽强阻击。未来WP7和Android之间的竞争大战将愈发激烈,而由此将带动一大批智能手机制造商(例如HTC、三星、摩托罗拉LG以及索尼爱立信等等)也陷入市场争夺大战。与此同时,沃尔夫还预计随着品牌资产的不断增值,iPhone最终将在WP7和Android的“圈地战争”中坐收渔翁之利。

  沃尔夫表示,在今年第四季度,各大手机操作系统的市场份额将不会发生太大的变动,不过他预测明年年初WP7将出现一波增长势头;而在苹果公司方面,随着CDMA版本的iPhone在明年年初上市,当年第一季度内的手机操作系统市场格局将发生明显的变化。此外,沃尔夫还指出明年新版iPhone的上市也将给Android的市场地位带来沉重打击。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息