腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 家电专题 > 美的微波炉基地 > 正文

美的发五大系列变频微波炉 均达一级能效标准

2010年12月14日14:17腾讯科技[微博]吴迪我要评论(0)
字号:T|T

美的发五大系列变频微波炉 均达一级能效标准

美的发布五大系列一级能效微波炉(腾讯家电摄)

腾讯家电讯(吴迪)12月14日消息,美的今日宣布推出首批五大系列变频微波炉产品,变频技术的采用使此次发布的五大系列产品均达到国家微波炉一级能效标准。

据悉,美的微波炉在广东顺德发布了我国第一批变频微波炉X5、X3、X1、C7、F8五大系列。新品能效值均达到62%及以上,符合《家用和类似用途微波炉能效限定值及能效限定等级》一级要求。其中,X5变频蒸立方微波炉的能效值达64%,成为超一级能效产品。

相关负责人介绍,变频微波炉实现了快速烹饪。相对于普通微波炉使用非100%微波输出时的控制方式,美的变频蒸立方微波炉用变频器替代了高压变压器和高压电容等,降低了电源转换部分的损耗,使有效功率提升近10%。在相同条件下,烹饪时间就缩短了10%。

据了解,12月1日,微波炉行业首个能效标准也已经正式实施执行。该标准将微波炉能效分为五个等级,1级能效最高,其效率值为62%;并规定能效值不能够达到五级及以上能效的产品将禁止生产和销售。

中国家用电器协会副秘书长朱军表示,变频技术在微波炉产品中的使用,将会成为未来微波炉发展趋势,也推动了整个行业的转型,加快了小家电变频普及进程。

相关专题:

美的微波炉工业园投产
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息