腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软明年下半年在华推WP7手机 正与厂商谈合作

2010年12月14日21:51腾讯科技马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间12月14日消息,根据国外媒体报道,微软计划于明年下半年面向中国市场推出Windows Phone 7(WP7)操作系统手机。

微软计划明年下半年在华推出WP7操作系统

微软大中华区通信及媒体事业部总监杨天杨(腾讯科技配图)

周二下午,微软大中华区通信及媒体事业部总监杨天杨在发表题为《微软新一代智能操作系统Windows Phone 7》的主题演讲时正式对外宣布了WP7在华的推出时间。杨天杨还表示,微软还正在与包括联想、中兴和华为在内的中国手机生产商讨论在华生产WP7手机事宜。

中国已经成为全球最大的手机消费市场,而诺基亚则一直占据着中国手机市场的霸主地位。根据易观国际(Analysys International)公布的统计数字显示,今年第三季度诺基亚Symbian OS操作系统占据了中国在用智能手机约61%的市场份额,数量接近5400万部。而微软旧版Windows Mobile操作系统智能手机虽名列第二,却仅以1260万部的数量被诺基亚远远地甩在身后。

易观国际分析师路理彬表示,由于苹果iOS和谷歌Android操作系统在华增长势头迅猛,在华推出WP7成为微软对目前Windows Mobile系统进行升级的必然选择。

第三季度,苹果iOS在华智能手机数量则从今年第一季度的190万部上升至390万部。与此同时,谷歌Android在华智能手机数量也从六个月前的90万部猛增至86万部。

路理彬称:“Symbian和Windows Mobile一直是中国手机市场的主导操作系统。但随着苹果iPhone和谷歌Android智能手机的迅速崛起,Windows Mobile和Symbian已经长期处于非常被动的地位。对于两家公司来说,这可不是什么好兆头。”

WP7是旧版Windows Mobile操作系统的彻底升级版,微软对WP7的用户界面进行了重新设计。路理彬表示,这些升级措施足以令WP7成为中国智能手机市场的强有力竞争者。他最后指出:“我认为,WP7有机会在中国市场取得成功。”

中国智能手机市场近两年增速惊人,2009年中国智能手机销量就已经达到2100万部,而2010年预计这一数字将升至6200万部。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息