腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

北电网络拍卖4000项专利 苹果谷歌诺基亚争抢

2010年12月15日07:54赛迪网小山我要评论(0)
字号:T|T

12月15日消息,北电网络(Nortel)宣布将在未来几周内分六批拍卖所持有的4000多项专利。昔日的电信巨头北电网络在互联网泡沫破灭之后一蹶不振,然而瘦死的骆驼比马大,即使倒闭其专利技术也仍然具有相当的含金量。根据路透社的报道,苹果、谷歌、诺基亚等多家公司对于这些专利技术很感兴趣,将积极参与此次拍卖。

这4000个专利技术将被划分为几块,比如LTE, 4G通讯技术等,打包出售。北电共持有下一代LTE网络部署所必须的150项关键专利当中的7项。一位专家指出北电网络的专利技术可以为其将来的拥有者在激烈的竞争中提供强有力的“武器存储”而使其立于不败。专利技术将成为未来竞争的核心力量。

[责任编辑:vividdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息