腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

优酷成Windows Phone 7中国首家视频合作伙伴

2010年12月15日11:50腾讯科技月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)12月15日消息,今天,优酷对外正式宣布,已经与微软Windows Phone 7达成视频客户端开发合作,现已有专门的技术团队负责Windows Phone 7操作系统的应用开发。这也是中国视频网站与Windows Phone 7之间首次技术合作。

早在今年12月1日,2010微软技术大会(TechEd 2010)上,微软大中华区总裁兼CEO梁念坚演示了Windows Phone 7手机包括优酷视频在内的多项本地化应用。

据了解,目前,微软正在紧锣密鼓的为Windows Phone 7在中国发布作准备,此次优酷率先实现技术支持,将为国内的Windows Phone 7用户提供界面化的视频内容,优酷的客户端将通过微软移动应用商店发布到用户Windows Phone 7手机中,不需通过浏览器即可独立运行,借助该客户端,用户可以随时随地即在手机上观看来自优酷的互联网视频。

截止11月25日,Windows Phone 7在国外上市仅一个月的时间里,其应用商店中的应用软件数量已超过3000个,注册开发人员数量也超过了1.5万人。据悉,微博、视频等应用都将是Windows Phone 7本地化应用的重点。随着此次Windows Phone 7即将登录中国,优酷在Windows Phone 7操作系统应用领域的技术优势与前瞻也受到关注。

优酷一直重视在3G领域的技术发力,为用户创造手机端的优质视频体验,此前曾与多个手机厂商实现客户端植入合作,诺基亚、索尼爱立信、三星等都是优酷展开深度合作,并于运营商达成长期合作。不久前,优酷成为中国电信天翼视讯手机电视“原创频道”的运营方和内容提供商。

优酷CTO姚键表示,保持技术上的领先,是不断改善用户体验的根本,未来优酷还将加大在不同手机操作系统的投入,延伸手机用户群半径。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息