腾讯科技2016腾讯科技 > AMD郭可尊离职 > 正文

诺基亚中国掌门跳槽AMD:将任大中华区总裁

2010年12月16日05:16京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者古晓宇)记者昨天从诺基亚公司证实,诺基亚全球副总裁、中国区掌门邓元鋆已经从诺基亚离职,将加盟AMD,担任AMD大中华区总裁。

据了解,自今年初原诺基亚中国公司总裁赵科林升任诺基亚全球主管销售业务高级副总裁后,邓元鋆就升任诺基亚(中国)投资有限公司副董事长,负责公司的整体企业战略、管理和品牌声誉提升等,由于诺基亚在中国不再设立总裁职务,邓元鋆就成为诺基亚在中国的实际掌门人。

2004年,邓元鋆成功地领导了诺基亚在中国四家合资公司的重组工作, 成立了中国移动通信行业最大的制造和出口企业:诺基亚移动通信有限公司。而在他执掌诺基亚在华手机业务的5年中,诺基亚在中国的销售业绩平均每年以30%的速度增长。

从诺基亚离职后,邓元鋆接替宣布年底离职的AMD高级副总裁、大中华区总裁郭可尊。业界认为,邓元鋆之所以转投AMD,很大的原因是AMD现任全球CEO梅德克曾是邓元鋆在DEC任职时的老上级,对邓元鋆颇为看重。

相关微博:

磐石之心

磐石之心诺基亚中国区总裁邓元鋆辞职去了AMD,有人说这是因为诺基亚的业绩在下滑。其实想一想,一个负责销售的职业经理人,如果没有好的产品,即使自身有再大的能耐也都变得无用武之地。2004年到2008年,android和iphone对诺基亚的影响没显现,邓的业绩还是很好的,结果2009年开始就一路下滑。产品决定一切!

2010-12-16 06:29:27
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息