腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

彩色版已获海外订单 汉王再赌电纸书新未来

2010年12月16日08:06金羊网-新快报董毅我要评论(0)
字号:T|T

日前,汉王科技董事长刘迎建(微博)在接受新快报记者采访时表示,虽然比目前市面上销售的普通黑白版电纸书要贵约30%,但彩色版电纸书在报纸、教科书、商务办公领域很有潜力,目前汉王已经获得了相当数量的海外订单。刘迎建表示:“电纸书、电子阅读器就是机会,这个机会对我们来说非常宝贵,我们绝对不能客气,一定要抓住机会,冲出去。”就是为了“冲出去”这个目标,汉王科技已经连续12年参加深圳高交会,并在今年的高交会上展出了其电纸书的巅峰之作———N800系列产品。

刘迎建说:“在手机、计算机领域,我们发展得比国外竞争对手晚,不可能与他们形成根本意义上的竞争;但在电纸书、电子阅读器领域,我们目前已经与国外同步、甚至更加先进。”他还表示,汉王要利用书报刊数字化、电子阅读器这个新品类产品出现的机会,不仅在国内市场发展,而且要向全球发展。“我是学计算机专业的,我一直梦想研制出一个‘本子’,能让中国人在‘本子’上写汉字,写完就能识别。”刘迎建称,电纸书就是个好机会,“这个机会对汉王来说非常宝贵,而且我们还要走出去,目前电纸书硬件方面的整个产业链都在中国,中国企业在电纸书产业的上中下游都拥有绝对的话语权,这是我们走出去的优势所在。”

最新数据显示,今年前三季度,汉王占有了国内电子阅读器市场超七成的份额。

[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息