腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

15日酷6股价跌9%月内首破6美元 优酷涨12%

2010年12月16日09:42腾讯科技月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)12月16日消息,优酷股价在连续两天出现下降趋势后,昨日逆势涨12%,股价升至33.30美元,同时上市的当当则微跌0.22%。

12月8日晚,优酷于美国纽交所上市,之后两日股价迅速增长,市值一度超过搜狐逼近新浪,12月10日,优酷在上市第3天后股价跌12%,短期强势预测被打破。12月13日,优酷股价再次跌18.93%,降至30.4美元。

实际上,昨日,因为欧元区债务危机的新进展令投资者感到担心,三大股指收盘均下跌。但优酷股价却逆势涨12%,市值升至34.3亿美元,超过同一天的搜狐市值25.6亿美元。

而酷6股价昨日则持续震荡走低,收盘报5.68美元,大跌9.12%,本月内收盘首破6.00美元。与此同时,此前由于受优酷上市利好的因素刺激而涨停的乐视网的股价也下降了2.99%。

根据腾讯科技的网络调查显示,和当当上市的股价相比,78%网友更看好优酷的未来股价。但微软公司全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤和曾做过投资人、现任UC首席执行官的俞永福(微博)等业内人士对优酷的股价都表示担心。

凯威莱德国际律师事务所合伙人李大诚认为,优酷的公允估值究竟多少合理,还需要未来6个月到1年时间来检验。

优酷CEO古永锵 (微博)则在接受媒体采访时表示,短期不关注公司的股价,只专注公司的业务和产品,未来将通过收购和强化无线领域的业务来扩大市场份额。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息