腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚正式宣布邓元鋆将于明年1月30日离任

2010年12月16日10:18腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

诺基亚正式宣布邓元鋆离任 时间明年1月30日

诺基亚(中国)投资有限公司副董事长兼诺基亚通信有限公司董事长邓元鋆(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(郭晓峰)12月16日消息,今日诺基亚正式宣布,诺基亚(中国)投资有限公司副董事长兼诺基亚通信有限公司董事长邓元鋆已提出辞职申请,将于2011年1月30日离职。

邓元鋆在现任职位上主要负责公司的整体企业战略、管理和品牌声誉提升,诺基亚中国政府关系、企业社会责任,以及不断提升和加强诺基亚与中国的合作伙伴关系。

昨日,有消息称诺基亚全球副总裁邓元鋆已从诺基亚离职加盟AMD,腾讯科技第一时间连线邓元鋆,其到目前为止一直处于无人接听状态;此外,腾讯科技也第一时间连线了一位AMD中国区高管,该高管表示目前不便对此事发表看法,但透露很快就会有正式公告发布

诺基亚官方声明如下:

2010年12月16日,北京,诺基亚今天宣布,诺基亚(中国)投资有限公司副董事长兼诺基亚通信有限公司董事长邓元鋆已提出辞职申请。邓元鋆在现任职位上主要负责公司的整体企业战略、管理和品牌声誉提升,诺基亚中国政府关系、企业社会责任,以及不断提升和加强诺基亚与中国的合作伙伴关系。他将于2011年1月30日离职。

诺基亚集团执行委员会、负责企业关系与责任的诺基亚执行副总裁Esko Aho就此表示:“邓元鋆对诺基亚在中国的发展和成功做出了重要贡献。诺基亚管理团队非常感谢他的贡献,我们预祝他在未来取得更大成功。”

邓元鋆说:“我已在诺基亚工作七年,有幸参与诺基亚在中国发展的辉煌历程。尤其令我自豪的是,在五年主管销售的工作经历之外,我还能投入到诺基亚企业公民责任的实践之中,通过我们强有力的可持续发展和社区奉献项目助益于中国社会的发展。做出离职的决定很不容易,但我相信,现在是时候开始我职业的下一个篇章。”

邓元鋆于2004年加入诺基亚中国,历任诺基亚中国销售副总裁等不同管理职位。

相关微博:

张家兴

张家兴诺基亚公司证实:诺基亚全球副总裁、中国区掌门邓元鋆已从诺基亚离职,将接替原AMD高级副总裁、大中华区总裁郭可尊,任AMD大中华区总裁。http://url.cn/3L8qZP 邓元鋆执掌诺基亚在华手机业务5年中,诺基亚中国的销售业绩平均每年以30%的速度增长。AMD现任全球CEO梅德克曾是邓元鋆在DEC任职时的老上级

2010-12-16 10:49:40
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息