腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 家电专题 > 美的微波炉基地 > 正文

美的微波炉年销量预计达2500万台

2010年12月17日07:57南方日报钱玮珏 戴远程我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(记者/钱玮珏戴远程)美的周二在顺德发布了首批五大系列变频微波炉新品。美的日用家电集团微波电器事业部总裁朱凤涛表示,美的微波炉今年销量预计达到2500万台,其中内销700万台,海外销售超过1800万台,不含税营业收入超过100亿元。与此同时,朱凤涛宣布,明年将逐步退出299元以下的低端市场,全力引领行业向高端转型。

据朱凤涛介绍,国内微波炉市场竞争异常激烈,美的每年将销售额的5%投入研发,抓住变频技术让产品升级,此次推出的美的变频微波炉X5、X3、X1、C7、F8五大系列,主要以“蒸”为主要卖点,主打差异化竞争,2010年在国内市场已经销售突破100万台。

朱凤涛表示,明年美的将退出低端微波炉市场竞争,专注于中高端产品,将实现500元以下的微波炉全部达到二级能效,500元以上的微波炉全部达到一级能效。美的日电中国营销总部微波电器销售公司总经理孙命阳表示看好微波炉市场,他介绍未来1-3年消费者微波炉更新换代需求旺盛,预计2011年美的微波炉将实现不低于27%的增长。据了解,美的投资15亿元建设的微波炉新基地微波工业园将在今年底完工,建成后将实现年产3600万台以上微波炉的产能。

相关专题:

美的微波炉工业园投产
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息