腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚西门子通信与摩托罗拉并购交易获批

2010年12月17日08:15京报网-北京日报孙超逸我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(实习记者孙超逸)欧盟委员会15日批准诺基亚西门子通信公司与摩托罗拉公司的并购交易,前者将斥资12亿美元收购后者手机网络设备业务,此前这一并购交易因存在“垄断”争议而一直接受欧盟委员会的审查。

负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会在发布的声明中称,交易双方的产品组合几乎不存在重叠,此次并购涉及的摩托罗拉网络设备部门在欧洲所占有的市场份额有限,此项交易不会对欧盟市场上的竞争构成显著影响,因此予以批准。

今年7月,诺基亚西门子通信公司宣布将以12亿美元收购摩托罗拉手机网络设备业务。业内就传出诺基亚西门子此举旨在巩固其在日本和北美市场的份额,应对来自爱立信、华为等竞争对手的挑战。

[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息