腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

三星智能电视应用程序全球下载量突破100万

字号:T|T

  三星电子近日宣布,三星应用商店的电视应用程序的全球下载量已达100万,三星的第200个电视应用程序也已通过该平台上线。下载次数最多的软件包括Hulu Plus, ESPN Next 和Texas Holdem等,表明对于三星智能电视娱乐体验的需求主要来自于那些喜爱体育、电影和游戏的核心消费者群体。

  据市场研究机构The NDP Group统计,上半年,三星占领了美国66%的联网电视市场,而目前三星的LED、LCD和液晶电视的销量也居于全球领先地位。三星视觉显示部总裁Boo-keun Yoon 表示,“近几年,随着消费者不断寻求新技术来丰富电视的视觉体验以及个人生活,电视产业发生了令人惊讶的变化。将传统电视体验与3D这样的应用和特征融合起来的做法弥补了单纯消费电视节目与电视节目互动之间的差距。”

  为进一步激励智能电视创新,三星正与各开发商密切合作,以期丰富三星Apps库的应用资源。举措之一包括今年早些时候,三星在全球多个地方举行名为“Free the TV  Developers Days(电视开发商自由日)”的活动,将电视开发商与电视生态网络的领军企业汇聚一堂,商讨智能电视的未来。自由日的内容包括人气颇高的活动和竞赛,如“Free the TV Chalenge”,这也是三星在全球推广的一项计划,旨在向希望将内容放在家庭大银幕以及平台上的开发商开放智能电视。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息