腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

苹果第三季度美国数字音乐市场份额增长至66%

2010年12月19日14:18腾讯科技平山我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(平山) 北京时间12月18日消息,据国外媒体报道,市场研究公司NPD最新研究数字显示,第三季度苹果iTunes在线音乐商店在美国数字音乐市场份额从去年同期的63.2%增长至66%,提高了3%;亚马逊从去年同期的11%增长至13%,提高了2%。

一些唱片公司高管称,亚马逊的情况可能比NPD报告所反映的数字更糟。据他们所述,如果按周计算,亚马逊市场份额实际只有6%至10%,而苹果则接近90%。

尽管亚马逊网站推出的“每日一购”(daily deals)取得了一定成功,据称这家在线零售巨头这一活动的每笔交易都亏损。消息人士透露,亚马逊通过“每日一购”销售的音乐专辑价格低至3.99美元,但向版权方的唱片公司却要支付7美元至8美元。

亚马逊数字商店业务主管彼得·巴尔塔西(Pete Baltaxe)则为“每日一购”进行辩护,称这是一个让人们对亚马逊感兴趣的不错办法。巴尔塔西认为,亚马逊的价格一直保持很强的竞争力。

亚马逊此前曾经尝试过销售内容业务,但陷入亏损,特别是面向Kindle阅读器的内容销售。今年初有报道称,为了保持其在电子书市场优势地位,亚马逊每销售一本电子书就要亏损4.5美元。而据报道,苹果为它的iBookstore电子书商店制定的是更高的价格政策,杜绝亚马逊的低价。

NPD的报告认为,苹果继续是音乐销售市场领先者。2008年,苹果超过沃尔玛成为美国第一大音乐零售商。去年,iTunes拥有美国音乐销售市场份额四分之一以上。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息