腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软撤回Outlook 2007更新:被指无法收电邮

2010年12月21日02:12腾讯科技林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,微软上周发布了月度补丁包,其中包括一个Outlook 2007的更新,但发布仅2天即因连接和性能问题而被撤回。

据悉,该更新文件是在12月14日发布的,但数小时后即有用户报告称Outlook 2007更新后无法接受电子邮件,而且在切换文件夹时运行缓慢。

一位署名为“alspar”的用户周三早上在微软支持论坛发帖称:“Outlook 2007安装了最新的更新文件后,切换文件夹变得非常缓慢,归档功能似乎也被去除了。这是微软出错了还是有意而为之呢?”其他一些用户也表示安装了更新文件后无法收发包括Gmail在内的电子邮件。

具有讽刺意味的是,微软在发布该更新文件时声称它并不是针对安全漏洞进行的更新,而是为了提高稳定性和性能。

周四,微软支持论坛的版主通知用户卸载Outlook更新。微软周五又在Outlook团队博客发布正式声明称:“我们已经发现这次更新引起的一些问题,到12月16日的时候,Outlook 2007的更新文件已经被从微软更新中去除。”

据微软称,周二发布的月度补丁包中包括了3个与安全密码验证(SPA)有关的漏洞。这个安全密码验证是微软用来验证邮件客户端如Outlook的一种协议。如果Outlook的配置不是从Exchange服务器提取邮件,就会出现文件夹切换缓慢的现象,而且归档功能也会受到影响。

微软敦促已经安装了该更新文件的用户尽快将其卸载,同时还发布了一份道歉书。微软Outlook团队在博客中写到:“由于没能在发布更新前发现这些问题,因此给客户带来了不便,我们为此向我们的客户表示道歉。在这次更新中,我们没能达到自己和客户的质量预期,我们正在设法解决这些问题,我们会尽快发布解决这些问题的方案。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息