腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软第三季度游说支出达163万美元 同比增9%

2010年12月21日07:18腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,10月20日的一份报告显示,微软第三季度一共花费163万美元,用于对联邦政府进行游说活动,游说内容涉及软件私密性、网络广告竞争等方面。这个数字比去年同期的149万美元上涨9%。

微软游说代理人讨论的问题往往可以反映微软的业务动向。微软同样对联邦政府就其他一系列问题进行游说,包括网络安全、软件授权、市场竞争、政府采购软件、网络中立法案以及外国员工签证等等问题。

作为全球最大的软件公司,微软在打击软件盗版和保护技术专利方面始终保持强势态度。微软一直在就中国的盗版问题对联邦政府游说。微软全球员工数约为8.9万,其中大约40%的员工为海外员工。微软支持向在美外籍员工发放更多签证。除此之外,儿童在线安全与游戏安全问题也被列入了微软的游说议程当中,上述问题与微软的MSN网站及Xbox 360视频游戏系统相关。

微软股价周一在纳斯达克市场常规交易中报收于27.81美元,较上一交易日下跌0.09美元,跌幅为0.33%。过去52周,微软最低股价为22.73美元,最高股价为31.58美元。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息