腾讯科技2016腾讯科技 > 联游网络借壳上市 > 正文

大华建设宣布1:4比例逆向分割普通股避免摘牌

2010年12月21日09:50腾讯科技温迪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(温迪)北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,大华建设(纳斯达克股票代码:CAEI)今日宣布将以1:4比例逆向分割公司普通股股票,以此将股价提高至1美元以上,避免被纳斯达克股票交易市场摘牌的危险。而新华都集团总裁唐骏 (微博)为该公司董事会主席。

据悉,大华建设股票分割计划将于2010年12月21日正式生效。该计划将使已发行的在外流通普通股股份从原有的8020万分割为2000万股。大华建设董事会还决定,将把公司已授权发行的普通股数量从1.5亿削减至1亿股。散股将会被取整,无法获得现金补偿。

大华建设于今年7月1日接到纳斯达克股票交易市场通知,称其普通股股价连续30天低于1美元最低买入价,未能满足上市公司标准。根据纳斯达克交易市场规定,如大华建设不提高其股价,公司普通股将会面临被摘牌的命运。据悉,大华建设最新一次股票成交价在1美元以上是在今年5月。目前股价已跌破1美元。

受全球经济危机影响,大华建设自2009年第三季度以来一直处于亏损状态。今年第三季度财报显示,大华建设亏损870万美元,每股亏损13美分。去年同期大华建设亏损840万美元,每股亏损16美分。

因受项目减少以及原材料、劳动力和行政管理费用增加的影响,大华建设营收出现大幅下滑。第三季度公司营收为440万美元,同比下降83%。

尽管大华建设三季度营收下滑并且亏损严重,但公司仍签署了价值2210万美元的新合同。分析称公司仍可从企业建设以及在线游戏发展中受益。大华建设在线游戏部门计划推出首款商业游戏。建设以及工程部门今后将关注高回报以及低风险项目。

今年8月24日,大华建设宣布,该公司已动用2500万股公司普通股,完成了对大型多人在线角色扮演(MMORPG)游戏开发商和运营商上海联游网络60%股权的收购。大华建设同时宣布,公司董事会已邀请唐骏加盟公司董事会,并出任董事会主席一职。此任命已在2010年8月18日交易完成之后立即生效。上海联游是新华都集团旗下公司,唐骏为新华都公司CEO兼总裁。

相关专题:

联游网络借壳上市
[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息