腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 家电专题 > 长虹3D电视产品 > 正文

我国首次实现3D电视节目制作和播出系统集成

2010年12月21日10:38腾讯科技刘静我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(刘静)北京时间12月21日消息,腾讯家电从国家工业和信息化部获悉,近期,我国基于AVS标准的3D电视技术试验系统取得了重大进展,首次实现3D电视节目制作和播出系统的集成。

据了解,该系统采用我国自主知识产权的AVS音视频编解码标准,涵盖了包括3D采编播设备、内容制作、终端显示设备等在内的关键技术,首次集成了AVS 3D电视节目制作系统和AVS 3D电视播出系统,对完善我国3D电视技术及产业链、推动自主音视频标准的应用具有积极作用。

据悉,这套系统已成功应用于广州亚运会。亚运会期间,有关单位通过多套3D摄像系统对本次亚运会的足球、跨栏等体育赛事进行现场实拍,并在各AVS 3D电视体验点进行播放。据AVS工作组提供数据,广州市在亚运场馆及公共场所设立了150个AVS 3D电视体验点,让公众体验了3D电视技术带来的体育赛事视觉新感受,约有45万人次亲身体验了3D电视的效果。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息