腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

去哪儿戴政回应消费者投诉一事:已进行自查

2010年12月21日12:48腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

去哪儿戴政回应消费者投诉一事:已进行自查

去哪儿副总裁戴政(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)12月21日消息,国内在线旅行网站去哪儿副总裁戴政今日回应了日前沸沸扬扬的消费者投诉一事,称公司已经第一时间进行了自查和外查,并表示是消费者在通用搜索上查找去哪儿网,搜索结果中,山寨/钓鱼类网站产生的400诈骗。

据了解,近日北京市工商局首都机场分局接到多起消费者投诉,称通过网络购买航空电子机票后无法正常拿到机票或无法正常出行。经调查了解,这些消费者均是通过“去哪儿”网站搜索到的以“400”开头的购票电话,在低折扣的诱惑下,未经确认,轻易把机票款汇给指定账号后发生的问题。经初步分析,这些“400”机票销售电话均涉嫌欺诈。

此前,去哪儿发布声明指出,400电话诈骗事件的发生主要是由于谷歌在去哪儿网站上投放广告(俗称Google AdSense)而引起的。目前公司已经屏蔽谷歌在去哪儿网上的所有机票类的广告投放,阻止了400电话诈骗的再次发生。并向谷歌发出了严重交涉的书面文件

去哪儿副总裁戴政今日在腾讯微博中透露:“关于去哪儿网的消费者投诉,我们第一时间进行了自查和外查。自查我们公布了10月份的谷歌广告问题。外查我们这两天走访了市工商局三个相关部门进行了认真的核对,工商局授权我们发布‘是消费者在通用搜索上查找去哪儿网,搜索结果中,山寨/钓鱼类网站产生的400诈骗。’”

戴政透露,去哪儿总裁庄辰超(微博)随后将接受媒体专访并就消费者投诉一事做出说明。3天前,戴政还曾透露:“从昨天晚上到现在,我几乎没有合眼,接打了大约100多个电话,包括内部沟通和外部交流。”

戴政认为,一个优秀企业的宝贵品质,就是:认真、诚实、守信。“实话实说,去哪儿才能成长更好;实话实说,消费者才会更信赖我们。”

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息