腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软与中国建设银行合推“零点击”网银盾

2010年12月21日10:05腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

依托于微软云计算技术和服务,中国建设银行推出了新一代安全产品“零点击”网银盾,该产品是一款为简化微软Windows 7操作系统使用流程而研发的网上银行安全产品,特色鲜明,即插即用,方便快捷,安全可靠。

“零点击”网银盾的推出,将全面提升建设银行网上银行的交易安全性和易用性,实现简单、安全、快捷的用户体验,全新诠释银行业服务新标准,对加速网银应用的普及、促进我国金融服务业的发展将起到重要的示范作用。

我国网上银行发展快速,用户量及交易量高速增长,据有关统计,网上银行活跃用户总数已高达1.65亿。但国内网银业务发展存在的普遍问题是网银客户在线体验较差。而以钓鱼网站、盗取客户信息、植入木马程序等多种形态出现的网银安全问题也日益显现,制约了网银业务健康发展。

中国建设银行和微软针对客户对安全性和易用性方面的诉求,历经数月研发,依托微软最新技术打造了新一代安全产品“零点击”网银盾。该产品实现了Windows 7系统下网银安全组件的自动安装,在安全领先的同时实现客户体验全面领先。

中国建设银行总行电子银行部总经理徐捷表示,建设银行个人网银客户数目前已突破5000万户,企业网银客户数已达到90万户,网上银行日均交易量超过700万笔。建设银行与微软公司强强联手,为客户提供更优质的在线金融服务,打造安全、便捷的用户体验。依托微软领先的解决方案、全球化的金融服务能力和资源,建设银行有信心实现电子银行业务的战略转型,不断提高客户服务能力,提升用户体验,引领中国电子金融服务业的发展。

微软大中华区副总裁兼企业及合作伙伴事业部总经理连智浩表示,作为风起云涌的云计算产业的领导者,微软致力于满足企业客户在关键应用领域的需求,帮助并引领企业客户从传统IT环境平滑迁移到云计算环境。微软很高兴能够通过利用微软云计算技术和服务,包括备受全球客户好评的Windows 7和IE 8以及Windows Update技术,帮助中国建设银行突破网上银行安全性和易用性方面的瓶颈,实现业务创新,引领行业标准。

中国建设银行与微软一直保持着密切合作。在微软Windows7操作系统正式上市之前,建设银行网上银行系统已率先实现了与Windows 7的端到端兼容,也因此成为国内首家全面支持Windows 7操作系统的商业银行。2010年3月,中国建设银行与微软正式签署战略合作备忘录,共同研究基于微软技术的网上金融服务解决方案。

本次战略合作的另一重要成果是微软依托最新技术,结合建行客户个性化的网上金融服务需求,量身订造的建行网银专用浏览器。建行网银专用浏览器是创新的金融服务应用,属国内首家,将为广大客户建设一条集安全性与方便性于一体的使用网上银行的“高速公路”。目前处于内部体验测试阶段,将于近期面向广大客户推出。

作为国内最早推出网上金融服务的银行之一,中国建设银行的网上银行业务经过10年的发展,各项产品的研发和服务拓展一直处于国内领先行列。建设银行计划未来3年内进一步强化电子银行服务,打造最具创新优势、竞争优势的电子银行品牌,使其支撑海外整体业务发展、迈入国际一流的行列。

微软拥有全球化的服务团队和丰富的行业解决方案。在国内银行业,微软与包括四大国有商业银行在内的多家银行建立了广泛合作关系,并在银行渠道建设及优化、网银、业务流程再造、IT管理基础平台建设、企业内外部门户网站建设等方面拥有大量成功实施案例。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息