腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

Orange力推NFC技术 明年将用于50%智能手机

2010年12月21日14:00赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

12月21日消息,据国外媒体报道,电信运营商Orange力推NFC(近距离无线通信/近场通信)技术,预计到2011年底,该公司旗下将有超过50%的智能手机支持这一技术,新一代支持NFC的SIM卡也将在欧洲地区推出。

这种SIM卡将允许用户在使用兼容手机时享受NFC服务,包括无接点支付和旅行。Orange法国公司2010年5月以来已通过三星PlayerOneCityzi在尼斯进行了商业试运营,该触摸屏式NFC手机有望于2011年1月在法国全境销售。

谷歌在其2.3Gingerbread手机中对NFC的大力支持,NFC技术也是NexusS的一个重要特征。预计Orange明年春天推出的更多NFC机型中至少将包括一或两款Android手机。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息