腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

分析称微软应收购推荐服务网站Hunch给力必应

2010年12月21日18:58腾讯科技中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间12月21日消息,美国科技博客网站Silicon Alley Insider(SAI)今天刊文称,如果微软希望大幅提高必应(Bing)搜索的实力,并在服务模式上与谷歌有所不同,就应该考虑收购美国消费者推荐网站Hunch。

以下为文章全文:

目前微软必应所遇到的挑战是:不但无法在某些领域内一步步比谷歌搜索做得更好,而且也无法拿出更好模式(或者说差异化方式),以说服大量消费者由谷歌搜索转向必应。

不可否认,微软此前已为必应增加了大量新功能,但最终却没有一项功能可以说服消费者转投必应阵营。这些消费者在进行互联网搜索时,仍习惯性地首先想起谷歌。

我们不妨来看看Hunch网站。Hunch服务于一年前上线。该网站由卡特琳娜·费克(Caterina Fake)和克里斯·迪克松(Chris Dixon)等人联合创建。Hunch主营业务是给所有网民出主意,这些建议涉及到公众日常生活的方方面面,如出行、购物和穿着等等。如果网民在这些问题上拿不定主意,就可向Hunch咨询。

今年8月初,Hunch对其主页进行了改版,目的是向用户提供更为个性化的推荐服务,服务范围也进一步扩大,并涉及养狗、美国国家公园、便携摄像机、饮料、旅行包及电影导演等多样化内容。Hunch使用了非常先进的用户界面,用户可创建不同推荐条目,同时可在该网站上找到同自己兴趣相投的其他人群,即Hunch的“兴趣图谱”(taste graph)项目。

与此同时,微软将必应定义为“决策引擎”(decision engine),即与谷歌等搜索引擎相比,必应能够帮助用户更快速作出决定。微软认为,谷歌“仅仅是”帮助公众查找信息,必应除具备此项功能外,还能向用户提供有益建议。

如此看来,微软对必应的定义与Hunch市场定位实质上非常一致。

如果微软收购Hunch,利用必应的庞大用户群,Hunch所使用搜索引擎不但能够为用户提供更多搜索结果,而且也能给出实际建议。与此同时,Hunch服务也能够为必应带来完全不同的新内容,从而使必应搜索易用性有所提高,并受到消费者的欢迎。

微软应该收购Hunch的另一个原因是:微软此前已同Facebook达成了战略合作伙伴关系。Facebook的“Like”按钮和社交图谱(social graph)数据等有用信息,对提高搜索引擎性能非常关键。此前必应已经开始整合Facebook的此类数据,但步子迈得还不够大。

如果微软收购Hunch,则后者的“兴趣图谱”可与Facebook的“社交图谱”进行有机结合,从而使必应搜索能够为用户提供更为有用的信息。

总而言之,如果微软收购Hunch并将其整合到必应搜索当中,则消费者将看到,必应服务模式及具体内容同谷歌有着较大差异。如此一来,部分消费者在搜索某些信息时,将首先会想到使用必应。虽然我们还不能为此打保票,但无论如何,这对必应而言总是一个良好的开端。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息