腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传微软将在CES上展示支持ARM架构Windows版本

2010年12月22日08:33CNET我要评论(0)
字号:T|T

CNET科技资讯网12月22日国际报道 传微软将在下月举办的CES展上发布运行ARM芯片的全功能版Windows。

消息人士称微软支持ARM架构的Windows版本将继续支持x86架构,但能够提高使用ARM芯片的平板电脑等其它设备的电池续航时间。

微软未就此置评。

微软已推出支持ARM架构的CE版本,但该版本适用于嵌入系统。CE版本也支持x86、日立SuperH和MIPS。另外,微软还推出适用于平板电脑和其它小型设备Windows Embedded Compact 7版本,但均都无法同完全版本的桌面操作系统媲美。微软今年6月份首次推出Windows EC7版本。

ARM因处理能力强大和能耗低一直主导着手机等小型电子产品。PC厂商戴尔甚至在PC中采用ARM处理器。而英特尔处理器在小型电子产品中则存在诸多缺点。

ARM架构进军传统PC的前景尚不明朗。去年,ARM曾入驻苹果iPad。Google Android采用ARM芯片,也已开始进入平板电脑领域。尽管微软在数年前就表示体积小、功能强大的平板电脑将备受用户青睐,但因其价格高、设计不紧凑、速度慢及能耗高而流产。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息