腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

58同城推“过年回家那些话儿”微博征集活动

2010年12月23日10:33金羊网我要评论(0)
字号:T|T

  曾经还想在“北漂 ”中,为梦想而前进;而现在“逃离北上广”却又成了梦想成就现实最实际的理由。随着中国城市化进程的崛起,“蜗居”和“蚁族”成逐渐壮大的趋势,而生活在“北上广”的尤为最。

  面对现实的压力,“北漂”不再时髦,“逃离北上广”成了引领风尚的流行话题。俗话说,“每逢佳节倍思亲”。春节的临近,加深了这子家的思念。回家过年,掀起了一股“逃离北(京)上(海)广(州)”的热潮。

  来自广西的陈女士告诉记者:“自从毕业后,在北京已经生活两年了。太累了,不想离开这,可是现实很无奈。”陈女士表示,在北京的两年生活从来都不敢跟家人提。太辛苦了。每个月2000多工资,和一大群人住在一个屋子里。每天省吃俭用,可是到最后还是杯水车薪。“北京消费太高了,从租房到日常花销,我就很难坚持了。我想趁着春节回家,就不回来了。”

  相信和陈女士有同样想法的人肯定很多,就像网络上说的:“逃离北上广”似乎诠释了他们新的生命之旅 。

  在北上广做蚁族,固然是一种不得已的选择,但是,这种选择还能给他们以希望。

  近日,58同城组织了一次“过年回家 那些话儿”微博征集活动。当58同城官方微博一发布,顿时以“燎原之势 ”引起网友的广泛参与。回家话语来自方方面面,每一句都让人体会到那浓浓的思乡之情。可是一位网友说的一句话却引起了最多共鸣:“我在北京过年,这里不是我的故乡却是我的主场”。

  细细品味,其实 “北上广”已经不再是简单的代表三座城市。事实也是这样,它意味着实现梦想的机会、展示自我的平台,但同样意味着拥挤的资源和艰辛的奋斗之路。58同城市场部负责人还告诉记者,类似于这样的话太多了,每一句都能使人斟酌许久。因为这同大部分人的生活是一致的。

  不管你在哪,请把握好你下一站的幸福。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息