腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李开复:Facebook与中国本土公司合作难成功

2010年12月23日16:07腾讯科技月古我要评论(0)
字号:T|T

创新工场董事长兼首席执行官李开复

创新工场董事长兼首席执行官李开复 (微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(月古)12月23日消息,今天下午,李开复在腾讯微博中表示,Facebook不可能独立进中国,即使与本土公司合作,也很难成功。

近日,Facebook创始人来华接触百度、中移动、新浪,外界猜测其或将于国内本土公司合作。

有网友问李开复关于Facebook入华的问题。李开复说:“Facebook不可能独立进中国,除非Mark(Facebook创始人)愿意到美国众议院听证、被羞辱,导致品牌伤害。”

李开复认为,Facebook与本土公司合作是可能的,“但也不容易”。

酷6网副总裁姚建疆(微博)对Facebook的入华也不看好,他在腾讯微博上表示: facebook“入华”的后果就是“撤华”。在他看来,中国人和西方人的思维完全不同,社交网站在中国不会有很大发展。

“中国人不是很“放开”心态,做事谨慎、保守,隐私与自我保护意识重,需要强烈引导,要圈养,否则就没有了方向。中国的sns现在已经出现乏力,Facebook用老美那套来做根本行不通。”姚建疆如此强调。

昨天,千橡集团副总裁沈博阳也表示,谷歌、雅虎等美国互联网公司在中国都没有很好的发展,人人网不惧Facebook入华。

有分析人士则认为,Facebook入华存在两道门槛:其一,遵守中国的法律法规,其二,在中国市场,人人网、开心网、QQ更了解中国市场,且已形成忠实且庞大的用户群,构筑起较高市场壁垒。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息