腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌利用多项服务帮助用户追踪圣诞老人

2010年12月24日09:54腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间12月24日消息,据国外媒体报道,北美防空联合司令部(NORAD)今年将再次联手谷歌,对圣诞老人进行跟踪。全世界的儿童可以在线关注相关信息。

北美防空联合司令部再次携谷歌追踪圣诞老人
北美防空联合司令部联合谷歌追踪圣诞老人(腾讯科技配图)

北美防空联合司令部再次携谷歌追踪圣诞老人
圣诞老人将开始他每年一度的旅行(腾讯科技配图)

美国东部时间12月24日凌晨2点(北京时间12月24日15时),圣诞老人将开始他每年一度的旅行,而谷歌和北美防空联合司令部也将会在此时对圣诞老人进行跟踪。不过在全球其它一些地方,此时已进入平安夜。

谷歌在其官方博客中表示,“世上存在着一个永恒的问题,我们很自豪的宣布,我们能够帮助解答这一问题:就在此时此刻,圣诞老人在哪里?部分的感谢最近在全球定位系统(GSP)技术中取得的进步,以及一些非常聪明的精灵。北美防空联合司令部已准备好再度出击,对圣诞老人进行跟踪。”

很明显,儿童们会热衷该项活动。借此机会,除了能够让孩子知道圣诞老人其实离自己并不遥远外,还可以让他们更多地了解世界。从明天开始,用户可访问网站www.noradsanta.org,追踪圣诞老人的足迹。谷歌和北美防空联合司令部已经制定了多种不同的方式来跟踪他,用户可根据自身情况进行选择:

谷歌地图--打开谷歌地图,搜索“圣诞老人,北美防空联合司令部”(Santa NORAD),或是访问NoradSanta.org,便可以看到圣诞老人的轮廓。

谷歌地球插件(Google Earth Plugin)--如果用户已经安装了谷歌地球插件,那么用户可以访问Noradsanta.org,然后在谷歌地球中点击“追踪圣诞老人”(Track Santa)。

圣诞老人移动--访问m.noradsanta.org移动网站,或是通过谷歌地图移动搜索“圣诞老人,北美防空联合司令部”(Santa NORAD)。

YouTube--当然,圣诞老人会出现在YouTube的一个频道当中。

即时搜索--还可以通过微博客Twitter、NORAD圣诞老人Facebook页面和Picasa网络相册来及时关注圣诞老人行程。

北美防空联合司令部追踪圣诞老人的活动始于1955年。当年,北美防空联合司令部还被称为“大陆防空司令部”,由上校哈里·舒普(Harry Shoup)负责。当时西尔斯·罗巴克(Sears-Roebuck)百货公司在一家当地报纸刊登广告,广告上列出了圣诞老人的电话号码,不幸的是,这个号码却被印错了。电话铃声最终没有在西尔斯·罗巴克想起,反而是大陆防空司令部操作中心的电话响个不停。舒普是第一个接电话的人,在电话的这一头,舒普是对打来电话的孩子说“我要看一下雷达”。自此之后,追踪圣诞老人的传统就诞生了。谷歌从2004年开始加入追踪圣诞老人的游戏,从2007年开始,谷歌以技术合作伙伴身份加入北美大陆防空司令部的追踪圣诞老人计划。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息