腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

2010年科技领域20大败笔:微软Kin在列(组图)

2010年12月27日23:45腾讯科技可可我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(可可)北京时间12月27日消息,根据国外媒体报道,2010年即将过去了,现在是回顾这一年度的好时候。对于消费科技来说,今年实在是个好年份,一年来各种科技产品层出不穷,从高级的智能电话到便宜的电子阅读器再到新颖大胆的电视网络机顶盒。当然少不了因为苹果iPad的面世而狂热的平板电脑。

但是人们不能在欣赏这些成功典范的时候,就将那些失败的东西抛之脑后了。今年同样也出现了众多笨拙的实验和糟糕的想法、产品,像谷歌博客Buzz、苹果Ping、惠普Slate等等,其中微软的Kin手机最为失败。以下就是2010年消费科技领域20个最大的失败案例。

1、 谷歌微博Buzz

组图:2010年科技领域20大败笔 微软Kin最没面

谷歌在社交网络领域的尝试——谷歌微博——是事与愿违,因为人们发现谷歌的这个服务所拥有的“自动跟踪”算法会把自己和老情人或者是以前的同事重新连接到一起。Gmail的用户则是很不愿意将自己最常用的联系人名单公之于众,谷歌Buzz最后以遭到集体诉讼而惨败了。Buzz从一开始就很难推广,因为这个服务既没有整合Facebook也不能通过其他社交网络来提升级别。

2、苹果Ping

组图:2010年科技领域20大败笔 微软Kin最没面

谷歌不是今年唯一一个要尝试社交网络的。苹果社交网络Ping诸多缺陷中最大的一个是:只能通过iTunes或者是iOS应用软件进入。想进行社交网络自杀吗?拉一个苹果然后将自己与其他的网络彻底隔绝吧!

3、 谷歌Wave

组图:2010年科技领域20大败笔 微软Kin最没面

谷歌的Wave社交服务功能技术上说是在2009年推出的,但是发送消息和合作工具最后是在今年5月份的时候推出的。但是这时候,Wave起初给人的兴奋已经熄灭了,主要是因为人们不知道这到底是个什么东西、能有什么作用。不到三个月后谷歌就彻底放弃了Wave。

相关微博:

盖丁

盖丁2010年科技领域20大败笔 微软Kin最失败http://url.cn/1fh9Nn

2010-12-28 07:26:31
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版