腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

网友曝黑龙江公安厅4万元采购一台笔记本电脑

2010年12月28日08:42新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

最近,曝光政府机关采购昂贵器材的帖子频频引发网友关注,前几天,辽宁省抚顺市财政局因采购苹果iPodtouch4作U盘,身陷舆论漩涡。事态尚未平息,近日,又有网友在天涯杂谈上发帖,称苏州市公安局交巡警支队采购的警务通,竟然是苹果iphone4手机。紧接其后的是,在天涯论坛上,一篇标题为《请看政府采购的每台价值41000元的笔记本电脑是什么配置》的帖子引来众多网民围观,很多网友惊呼:“最牛笔记本”堪比奥巴马的电脑。

高价笔记本配千元鼠标

被网友曝光的单位是黑龙江省公安厅,其采购的电脑每台价值超过4万元,由于此前已有多起事件做铺垫,黑龙江省公安厅“最牛笔记本电脑”一经披露,马上引起了很多网民的质疑,有网友甚至半开玩笑半讽刺说:“这个电脑应该不比奥巴马的次了”。

根据帖子提供的黑龙江省政府采购网链接,记者看到了这项采购计划,这一采购计划包括了两台15200元的笔记本电脑,一台41000元的笔记本电脑,一台30000元的激光打印机,采购单位是黑龙江省公安厅国际合作处。

这款价值41000元笔记本是今年 7月份刚上市的联想ThinkPadW510,属于工作站级别的机型。配置很豪华,包括了英特尔最新的四核酷睿处理器,工作站级别的专业显卡等,仅其搭配采购的罗技M959无线鼠标,市场价就超过了千元,而且至今未在中国上市。

网友:豪华电脑太奢侈

网友对采购这台昂贵笔记本的用途有着诸多质疑,一位网友回帖说:“这台电脑的配置按市场价也值不了4万多元,公安厅买那么好的电脑干嘛?几千元的电脑就不能办公吗?”一名网友戏言:“偷菜聊QQ要这么高级的电脑吗?”

不少网友认为,“毕竟这是纳税人的钱,黑龙江省公安厅的采购太奢侈了!”网友建议,最近政府采购昂贵设备的报道层出不穷,有关部门应该加快出台规定,治理政府采购中的违规做法。

相关微博:

胡刚

胡刚这世道太乱了!可以将人按到车轮下活活压下,也可以只为领导服务,七十码也不快,我就是当官的,拆你房活该,政府我有钱采购高档手机作优盘,四万多的笔记本电脑,怕啥上面给我罩着的,你百姓死活关我鸟事…

2010-12-27 22:52:57
[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版