腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

IDC:2011年智能手机价格将降到100美元以下

2010年12月28日16:11腾讯科技[微博]禾子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(禾子)北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC预测称,智能手机价格在2011年将下降到100美元以下。智能手机销量空前地爆炸式增长是促使价格下降的主要原因。IDC预计2011年全球智能手机销售量将达到5亿部。这个数字超过了目前的PC销售量。

考虑到智能手机在2009年的销售量只有1.74亿部,在2010年的销售量增长到2.70亿部,这个预测是一个飞跃。但是,手机行业的经典测评支持智能手机销售量将达到5亿部的爆炸式增长的说法,指出硬件价格在网络在不断改善的同时将下降。

更便宜的硬件价格意味着运营商补贴可以显著减少或者甚至取消。随着运营商推出按使用付费或者按月付费等多种层次的数据服务计划,运营商的收入将增长,从而消除过高的终止服务合同费和提高健康的竞争。这对于每一个人都是有意义的。

博通(broadcom)负责手机业务的副总裁吉姆??德兰 (Jim Tran)对《财富》杂志说,芯片组价格将显著下降。这会深刻地影响智能手机的零售价格。

当然,100美元以下的手机还能够使智能手机在发展中市场成为人们可以买得起的产品。这将推动智能手机的应用显著增长。这正是IDC所说的自我满足的预言。

然而,没有现在经常宣传的谷歌Android手机的启用率在大幅度增长的情况,任何有关智能手机爆炸式增长的预测都是不完善的。的确,Android操作系统和智能手机哪一个首先繁荣起来的问题就像是先有鸡还是先有蛋的问题一样。不过,根据目前每天启用30万部Android智能手机的情况,没有人会对厌烦提出这个问题。

[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息